Если вам нужны рут права на Samsung Galaxy Grand Prime, то отпишите в этой теме полное название и модель вашего устройства, в течении 24 часов мы добавим вам инструкцию как получить рут права!
Инструкция по получению root прав на Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H
1. Скачиваем архив по этой ссылке (включает в себя всё необходимое). Распаковываем его в корень любого из дисков.
2. Устанавливаем драйвера, если у вас не установлены. Инструкция 3. Закрываете Kies, если открыт. Убиваете все связанные с ним процессы в диспетчере задач. 4. В настройках телефона включаете отладку по USB (Настройки -> Для разработчиков). 5. Запускаете программу Odin от имени администратора. 6. Переводите телефон в режим download, для этого на выключенном телефоне зажимаете одновременно три кнопки Домой + Питание + Звук вниз, затем в появившемся меню подтверждаете вход нажатием на кнопку звук вверх. 7. Подключаете его к компьютеру, поле ID:COM в программе должно загореться желтым или голубым цветом. 8. Ставите галочку на против пункта Bootloader, жмете на кнопку рядом и выбираете файл 2_cache_recovery_stock_mohan_sm-g530h.tar.md5, затем жмёте кнопку start внизу программы.
9. После прошивки этого файла закрываете Odin, затем снова открываете и прошиваете второй файл (1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5) таким же образом.
10. Рут получен!
Видео инструкция на мексиканском:
19.12.2014, 22:44
Brick Top
спасибо. инструкция имба
01.03.2015, 12:37
smlkrab
Доброго времени суток!
Установил рутправа данным способом. Теперь при каждой перезагрузке телефона появляется экран с лежачим андроидом с открытым пузом и красным значком с восклицательным знаком.
Так же на экране имеется следующий текст:
----------------------------------------
Android system recovery <3e>
KTU84P .G530HXXU1ANII
Volume up/down to move highlight;
power button to select/
reboot system now
apply update from ADB
apply update from external storage
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
apply update from cashe
Подскажите что это такое и должно ли так быть после установки рутправ!?
Мой аппарат: Samsung Galaxy Grand Prime с двумя симками, модель: SM-G530H.
Спасибо!
01.03.2015, 12:46
Brick Top
Сообщение от smlkrab
Доброго времени суток!
Установил рутправа данным способом. Теперь при каждой перезагрузке телефона появляется экран с лежачим андроидом с открытым пузом и красным значком с восклицательным знаком.
KTU84P .G530HXXU1ANII
power button to select/
reboot system now
apply update from ADB
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
apply update from cashe
Спасибо!
это вход в рекавери. ты тупо в рекавери попадаешь. ты просто перезагружаешь телефон в нормальном режиме, а вместо того чтобы загрузиться в обычный режим он входит в рекавери? или что? первый раз такое встречаю. Выбери пунткт "reboot system now" при помощи кнопок звука (вверх/вниз) и кнопки питания для выбора опции.
01.03.2015, 14:05
smlkrab
Сообщение от Brick Top
это вход в рекавери. ты тупо в рекавери попадаешь. ты просто перезагружаешь телефон в нормальном режиме, а вместо того чтобы загрузиться в обычный режим он входит в рекавери? или что? первый раз такое встречаю. Выбери пунткт "reboot system now" при помощи кнопок звука (вверх/вниз) и кнопки питания для выбора опции.
да, вместо того чтобы просто перезагрузиться он постоянно входит в рекавери. я так понимаю в этом ничего страшного и нужно постоянно выбирать "reboot system now", но это разве нормально? напрягает, теперь каждый раз нужно контролировать загрузку телефона. Можно как то от этого избавиться? Спасибо за ответ.
01.03.2015, 14:08
Brick Top
Сообщение от smlkrab
да, вместо того чтобы просто перезагрузиться он постоянно входит в рекавери. я так понимаю в этом ничего страшного и нужно постоянно выбирать "reboot system now", но это разве нормально? напрягает, теперь каждый раз нужно контролировать загрузку телефона. Можно как то от этого избавиться? Спасибо за ответ.
Да ты что-то не так делаешь. ты в систему загрузиться можешь? ты когда выбираешь перезагрузка после долгого нажатия на кнопку питания, ты хочешь сказать оно в рекавери грузится? первый раз вообще такое вижу. могу только посоветовать перепрошить аппарат, но тогда рут слетит (можно будет заново попробовать)
01.03.2015, 14:23
Fish
Сообщение от smlkrab
попробуй очистить кэш в рекавери (wipe cashe partition), модель у тебя точно SM-G530H? файлы прошивал в правильном порядке? не перепутал?
01.03.2015, 14:30
smlkrab
Сообщение от Fish
попробуй очистить кэш в рекавери (wipe cashe partition), модель у тебя точно SM-G530H? файлы прошивал в правильном порядке? не перепутал?
очистил кэш, не помогло. устанавливал все точно как в инструкции, модель эта. Может мне перепрошить стандартную прошывку? или через kies обновиться заново?
01.03.2015, 14:34
Fish
Сообщение от smlkrab
Может мне перепрошить стандартную прошывку?
попробуй перепрошиться и потом попробовать снова, не могу понять в чём проблема, прошивку ставь через Odin, скачать можно отсюда samsung-updates.com
01.03.2015, 14:40
Fish
не спеши, не прошивайся попробуй просто прошить ещё раз файл 1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5, проблема такая возникла не у тебя одного
01.03.2015, 14:46
Fish
также, когда запустишь SuperSU, если попросит обновить бинарный файл, выбрать НОРМАЛЬНО, если СуперСу спросит об отключении Кнокс, попробуй нажать ДА или наоборот
такая проблема встречается, но не у многих, в чём проблема не знает даже сам автор, в теме на XDA тоже, точных ответов нет, но проблема встречается
01.03.2015, 14:58
smlkrab
Сообщение от Fish
не спеши, не прошивайся попробуй просто прошить ещё раз файл 1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5, проблема такая возникла не у тебя одного
не помогло. может дело в другом? после установки рутправ, просит обновить бинарный файл SU и предлагает два способа - нормальный и другой там какой то. я выбираю нормальный, может нужно другой?
пардон, не прочитал последнее сообщение.
01.03.2015, 15:02
smlkrab
Огромное спасибо за советы и помощь. Буду ставить стандартную прошивку. Может позже появиться другой способ рутирования, а пока поживу обычным пользователем. Удачи.
01.03.2015, 15:22
Fish
Сообщение от smlkrab
Огромное спасибо за советы и помощь. Буду ставить стандартную прошивку. Может позже появиться другой способ рутирования, а пока поживу обычным пользователем. Удачи.
ты после прошивки, попробуй снова рутануть, возможно, в этот раз такой проблемы не возникнет, у многих она пропадала потом, если вдруг снова получится, что телефон будет грузиться в рекавери, тогда прошьёшься опять стоком ... времени то это немного ведь займёт, тем более что у тебя уже всё скачено, попробуй ещё раз, других способов нигде нет пока, уже смотрел
01.03.2015, 15:30
smlkrab
пробовал, та же беда... надеюсь в будущем эта проблема решится.
03.03.2015, 15:19
Рома Павленко
Делаю всё по инструкции, рут прав нет. Бесит уже..
03.03.2015, 15:53
Brick Top
Сообщение от Рома Павленко
Делаю всё по инструкции, рут прав нет. Бесит уже..
объясни нормально что именно не получается?
15.03.2015, 19:06
alex_blin
Сообщение от smlkrab
Доброго времени суток!
KTU84P .G530HXXU1ANII
power button to select/
reboot system now
apply update from ADB
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
apply update from cashe
Спасибо!
Такая же проблема.
Купил жене Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H в конце 2014 года с прошивкой G530HXXU1ANJ3_G530HOXE1ANJ1_SEK. Сразу же установил Root права через Odin. Всё отлично стало без проблем.
Следующим этапом стала покупка себе такого же аппарата но уже в конце февраля 2015 года с прошивкой G530HXCU1AOA3_OXE1AOA1 и вот тут начались проблемы с загрузкой в рекавери. Чего только не перепробовал, ничего не выходит.
В принципе Root ставится и всё работает, неудобство причиняет только лишнее нажатие кнопки включения при перезагрузке и всё.
15.03.2015, 19:09
Fish
Сообщение от alex_blin
В принципе Root ставится и всё работает, неудобство причиняет только лишнее нажатие кнопки включения при перезагрузке и всё.
попробуй прошиться той же прошивкой что и у жены думаю разница там не существенна, скачать можешь на sammobile.com или samsung-updates.com, там глянешь, может прошивки есть и посвежее уже, шить прошивку можешь от любого региона, в них во всех есть русский язык, отличается в них только набор стандартных приложений и то не всегда