Цена Fly IQ431 на момент старта продаж составляет около 2500 рублей. Модель дешевая, ей можно простить многое, например, низкое качество фото и скромные параметры экрана, однако главное нарекание связано с крайне маленьким объёмом памяти, доступным для пользователя. Номинально это смартфон с широкими возможностями, но на практике владелец столкнется с проблемой, что сразу после покупки он не сможет установить что-либо в смартфон, все занято предустановленным софтом. Видимо, это как-то может быть решено взломом файловой системы, но в теории такого быть не должно. В остальном это качественно собранный бюджетный Android-смартфон с парой SIM-карт, который легко возьмет на себя роль средства связи.
Плюсы:
Очень выгодная цена
Dual SIM
Минусы:
Лишь одно ядро на процессоре
Всего лишь 512 Мб внутренней памяти
Очень низкое разрешение дисплея
Фронтальная камера отсутствует
Технические характеристики
Общее:
Производитель: Fly
Модель: Fly IQ431
Год выпуска: 2013, ноябрь
Операционная система: Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
Корпус:
Габариты (мм): 62.3 x 116.3 x 12
Вес (г): 105
Материал: пластик
Процессор и видеоускоритель:
Chipset: SC7710
CPU: 1.0 GHz
GPU: ?
Дисплей:
Тип: TFT
Разрешение (px): 320x480
Размер: 3.5"
Память:
Внутренняя память (Мb): 512
Оперативная память (Мб): 512
Карта памяти: microSD, до 32 Гб
Камера:
Основная камера: 3.2 MP
Автофокус: нет
Вспышка: нет
Передняя камера: нет
Аккумулятор:
Тип: Li-Ion
Ёмкость (мА·ч): 1300
Режим ожидания (ч.): до 200
Режим разговора (ч.): до 5
Это отличный телефон ЗА СВОЮ ЦЕНУ. Люди жалуются, что мало памяти - так это же прописано в его характеристиках. Сами знали на что шли при покупке.
Камера есть, музыка хорошо играется, не самый древний Android, удобный и компактный дисплей, все самые важные приложения (около 5 шт.) можно установить запросто.
24.09.2014, 16:09
Modificat
Достоинства:
Цена!!!!!!
Функционал (вай фай, блютуз, gps, 3g, поддержка 32 гигов микросд).
Дизайн, кcтати по факту куда лучше чем показано на фото.
25.09.2014, 16:10
Xod
но вот наушники огорчили. то ли разъем бракованный, то ли наушники. музыку почти не слышно. буду пробовать другие.
ну и звук у телефона не очень громкий. но для меня это незначительно, поскольку смарт буду использовать для выхода в интернет и звонков
16.11.2014, 08:50
m99slava
Я этим телефоном пользуюсь уже год. Пока он меня не разочаровал. Плюсы есть и некоторые минусы тоже присутствуют, но не очень заметны эти минусы. Главное не каких лагов. А цена просто дешевая за такой хороший телефон.
22.03.2016, 14:37
Юра Кулік
Телефон не плохой хотел перепрошить стал кирпич Что делать7