Меня часто спрашивают, как сделать новичку хороший вебсайт. Для начала, я напишу те стадии, которые вы должны пройти для создания простого вебсайта.
Итак, если вы хотите сделать вебсайт, который вам будет приносить деньги, вам нужно
1. ВЫбрать область сайта и способ его монетизации.
Это пожалуй самый главный вопрос, который вы должны решить при создании сайта для заработка.
Существует огромное кол-во различных областей, например медицина, авто, дети и всякая прочая фигня) Так же сущестует много способов монетизации, от не совсем честных до криминальных. Я не буду описать все, приведу лишь популярные примеры.
Очень много сайтов создается для заработка на рекламе в системах яндекс директ или google adsense. Для этого подбираются дорогие тематика, такие как авто или медицина, ну и способ монетизации сайта будет за счет размещения рекламных блоков.
Так же есть аффилейт сайты, допустим вы делайте тематический сайт про нижнье белье, а потом размещайте рекламу интернет магазинов, где за каждую покупку товара вам будет отчисляться определенный процент с продаж, такая штука называется CPA.
2. Придумываем имя сайта + покупка домена
Итак, вам нужно придумать имя сайта и сразу же купить домен под это имя, вам необязательно вначале заказывать хостинг, но имя сайта и домен понадобится при проектировании. Для этого вам нужно проверить свободные домены под различные имена сайта, как только найдете нужный - покупайте. Хостинг пока брать не следует!
3. Проектирование структуры и создание дизайна сайта
После того, как вы определились с областью и тематикой сайта, придумали имя и купили домен, вам соответственно нужно придумать сам сайт.
Вы можете воспользоваться просто ручкой и бумагой или графическим редактором, либо взять за основу уже действующий сайт и скопировать с него структуру и дайзин(хороший спосбо для новичков, у которых нет большого опыта, так как сами наверняка придумайте хрень)
После того, как вы придумали что примерно и как будет - вам стоит заказать дизайн сайта, я настоятельно рекомендую делать структуру без дизайна, потому что в структуре вы должны придумать различные детали, которые потом обработает дизайнер в в виде дизайна вашего сайта. Либо если вы копируйте с какого-то популярного сайта, то вам это будет не нужно.
Например, если вы планируйте зарабатывать на рекламе, то сразу же позаботьтесь о месте для баннеров.
4. Выбор CMS
После того, как у вас есть дизайн сайта, вам нужно выбрать CMS, то есть систему управления контентом, ну то есть штуку, которая является движком и основной сайта, на который вы натяните дизайн и поменяйте все под себя. Это кстати тоже очень важный пункт, в нем вы должны расписать все плюсы и минусы, а так же стоимость покупки различных CMS, сейчас самые популярные это wordpress и joomla, для новичков лучше использовать первый, сейчас большинство сайтов идут на wordpress. Если у вас форум, то тут есть варианты такие как vbulletinб xen-foro итд
5. Выбор и покупка хостинга
Хостинг является очень важной частью нашего плана. Исходя из тематики сайта, а так же выбранной CMS вам нужно найти и купить хороший хостинг. Для серьезного веб-сайта вам понадобиться хороший выделенный сервер, который стоит от 40$ в месяц и более. К примеру если у вас сайт о порнухе, то нужен будет хостинг, который разрешает размещения adulta, либо если у вас различный варез, то хостинг, которому будут пофиг жалобы правообладателей
6.Создание сайта
Итак, как только все остальные пункты выполнены, переходим к созданию сайта, обычно если у вас есть хороший дизайн, уже известно cms, то вы можете найти верстальщика, который все качественно и быстро сделает.
7.SEO оптимизация сайта
Как только сайт готов, вам будет нужно провести оптимизацию. На самом деле тут ничего страшного нет и денег тратить не придется. Вам нужно просто настроить движок сайта и структуру сайта так, чтобы поисковики не испытывали проблем с индексацией содержания. Этот пункт требует отдельный статьи, так что я просто дам ссылки на материал, где описаны все детали:
http://searchengines.guru/showthread.php?t=365295
http://searchengines.guru/showthread.php?t=860748
8. Наполнение контентом
Итак, мы перешли к самому главному пункту. Вам нужно начать наполнять сайт уникальным контентом. Для этого вы можете составить семантическое ядро на основе вашей тематики. Семантическое ядро - это те запросы и информация, которые ищут пользователи в вашей тематике.
Далее просто начинаем добавлять информацию, самый простой путь - это копирование, но он не лучший, так как сейчас поисковики накладывают много фильтров и санкций на сайты, которые копируют текст.
Остается 2 способа - это рерайт или перевод с зарубежных сайтов. Самый популярный способ - это перевод информации с зарубежных сайтов, но опять же хороший переводчик берет 3-5$ за 1000 знаков, подсчитать затраты можете сами.
9. Монетизация
Вы сделали сайт, наполнили контентом, его посещают кучу пользователей. Да? Тогда настало время монетизации, как я писал выше, то способ монетизации нужно придумать еще до того, как создавался ваш сайт, либо вы потом можете сильно удивится затратам и непониманием того, как отбить вложенные средства.
Ну вообщем, если есть вопросы - задавайте. Пару слов о себе - последние 8 лет живу исключительно с доходов, которые заработаны в интернете.
p.s. Руководство очень кратакое, так как каждый пункт можно отдельно расписывать на пару страниц